Главная » Новости и события

Своя версия

20 июля 2017 года в Домашнем театре Музея-усадьбы Г. Р. Державина состоялся необычный спектакль «Онегин. Ленский. Версия событий».

20 июля 2017 года в Домашнем театре Музея-усадьбы Г. Р. Державина состоялся необычный спектакль «Онегин. Ленский. Версия событий». Шесть молодых людей — учащиеся пермской физико-математической школы имени А. С. Пушкина — в стилизованных костюмах XIX века размышляли о дружбе и любви, легко разговаривая пушкинскими стихами, соревновались в виртуозном владении тростью. Отсутствие декораций только усиливало интригу, акцентируя внимания зрителя на пушкинском слове, подчеркивая звучность и легкость онегинской строфы. На глазах у зрителей развернулась история дружбы и конфликта Онегина и Ленского.

Премьера спектакля состоялась в феврале 2016 года на театральном фестивале школ Международного бакалавриата стран СНГ «Прикамское чудо». Постановка также была представлена на Международном театральном фестивале «Пушкинская весна» (Москва), на праздниках «Петров День» в Государственном мемориальном музыкальном музее-заповеднике П. И. Чайковского (г. Клин) и «Ольгины именины» в Государственном мемориальном историко-литературном и природно-ландшафтном музее-заповеднике А. С. Пушкина (Пушкинские Горы) и других.

Режиссер спектакля доцент ПГИК Людмила Шубина работает с учениками этой школы четвертый год. «За это время мы выпустили несколько разных спектаклей, в основном по произведениям А. С. Пушкина. В данной постановке мы решили внимательно рассмотреть развитие конфликта между Онегиным и Ленским — как от легких дружеских насмешек они переходят к дуэли», — отметила режиссер.