Всероссийский музей А.С. Пушкина представил Фонд поддержки и развития
3 июля состоялась презентация Фонда музея. В ней приняли участие директор музея Ольга Корнева, президент музея Сергей Некрасов, Директор Фонда Ольга Захарова, также были подписаны соглашения о сотрудничестве.
С приветственным словом выступил начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Евгений Орловский, отметив, что управление регистрировало Фонд поддержки и развития Всероссийского музея А.С. Пушкина, и одной из основных задач Минюста России является регуляция некоммерческого сектора.
Заместитель председателя Законодательного собрания Павел Иткин поприветствовал участников церемонии торжественного открытия Фонда музея от Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Бельского: «Здесь, в Санкт-Петербурге, в месте, где творил писатель, мы обязаны беречь его наследие, как ценнейшую реликвию, которую оставило нам прошлое».
Директор музея Ольга Корнева представила музей для всех собравшихся. «Мы – хранители великого наследия. И эта миссия – огромная честь и невероятная ответственность. Ежегодно тысячи людей приходят в наши мемориальные пространства, чтобы прикоснуться к истокам русской культуры, почувствовать связь времен. Мы создаём выставки, которые путешествуют по России и миру, ведём просветительскую работу, помогая воспитывать подрастающее поколение!» — отметила Ольга Александровна.
Президент музея Сергей Михайлович рассказал об уже реализованных проектах Всероссийского музея А.С. Пушкина. Напомним, к 225-летию А.С. Пушкина завершилась музеефикация Мемориального музея-Лицея, были отреставрированы внешние фасады мемориального музея-дачи А.С. Пушкина.
О задачах, на которые будет нацелен Фонд поддержки и развития Всероссийского музея А.С. Пушкина, рассказала директор Фонда Ольга Захарова.
Разговор затронул важные планы по преобразованию музея — от реставрации до организации современных выставочных проектов, которые позволят по-новому раскрыть богатое наследие классиков для самой широкой аудитории.
Ольга Захарова подчеркнула: «Наши фонды превышают 150 000 единиц хранения, на своих экспозициях мы сейчас показываем около 9000 предметов, вы сами понимаете какое богатство еще остается у нас в фондах и мы хотим его показать. Перед Фондом стоит множество задач, которые предстоит реализовать. Это откроет новые возможности для музея и для его посетителей».
На презентации были подписаны протоколы о намерениях между Фондом и ведущими российскими компаниями — «Студией Артемия Лебедева» и «Кассир.Ру».
Поддержка Фонда — это не только финансовая помощь, но и инвестиция в сохранение культуры нашей страны!